Работник склада

ЛЕГАЛЬНАЯ   РАБОТА  В  ПОЛЬШЕ     БЕСПЛАТНАЯ  ВАКАНСИЯ!

Открываем визу под эту вакансию.

Для мужчин, женщин, семейных пар.

На работу в Польше требуются  работники  складов.

Место работы г. Сохачев (70 км от Варшавы)

Описание работы:

  • упаковка и подготовка товара к  отгрузке, работа не сложная, с которой справится каждый
  • работа, связанная со сканером
  • переупаковка
  • сортировка и сбор пакетов
  • соблюдение чистоты  на рабочем месте
  • работа в теплом сухом зале, температура +20 *С (упаковка книг, компакт-дисков)

Требования:

  • хорошие мануальные способности
  • внимательность, ответственность

Мы предлагаем

  • ставка от 10 до 12,5 злотых/час чистыми (в зависимости от продуктивности)
  • жилье предоставляется работодателем бесплатно — номер на 6 человек
  • трудовой договор (умова злецения) полные взносы в фонд социального страхования)
  • возможность работать по 10-12 часов в день
  • работа постоянная, не сезонная
  • возможность долгосрочного сотрудничества и продление пребывания (годовая виза, карта побыта) – работодатель организует
  • возможность получить опыт и улучшить навыки
  • Бесплатный трансфер до места работы

Рабочий общестроительных работ/помощник строителя

На работу в Польше требуются  помощники строителя.

Обязанности:  Различные строительные работы, монтаж и демонтаж строительных лесов, приготовление раствора.

Возраст 20-50 лет.

Зарплата 10-15 злотых/час в зависимости от работы.

Жилье предоставляется работодателем.

Работа в регионе :окрестности Варшавы, Бялой Подляски, Кракова.

Возможно трудоустройство по биометрическому паспорту.

 

Новые таможенные правила Украины 2018

Сколько валюты можно ввозить в Украину?

К ввозу разрешена любая из мировых валют, имеющая действительное хождение. Законы устанавливают нормы в евро, пересчет осуществляется по действующим курсам НБУ.

Сколько денег разрешено провозить для украинцев без декларации?

Любая денежная сумма подлежит декларированию!

Однако сумма до 10 000 евро декларируется устно, т.е. просто объявляется таможеннику о ее наличии, без заполнения каких-либо документов.

Согласно ПП НБУ №148 гражданин Украины вправе ввести:

  • до 10 000 евро по устной декларации, без оплаты каких-либо налогов и сборов;
  • более 10 000 евро, письменно задекларировав и имея документальное подтверждение законного происхождения средств на сумму, превышающую 10 000 евро (например, факт снятия с банковских счетов – документ действителен в течение 30 дней).
Указанные правила распространяются исключительно на резидентов Украины.

Сколько долларов можно ввозить для иностранцев или нерезидентов?

Ограничений, установленных для украинцев, для иностранцев (или граждан Украины, но нерезидентов) не существует. Любая сумма до 10 000 евро провозится без декларирования, большие суммы вносятся в письменную декларацию, но никаких подтверждений происхождения средств предоставлять не нужно.

Какие продукты питания можно провезти через границу Украины и на какую сумму?

Ввоз продуктов питания ограничен 200-тами евро суммарно. Но это не единственные ограничения. Одно наименование продукта не должно превышать одной упаковки, при этом регламентирован и вес — 2 кг на одного человека. При отсутствии заводской упаковки – вес продукта так же не должен превышать двух килограмм.

Имеются ограничения следующего характера:

  • Чай, шоколад, а также любой кофе – 1 упаковка (без указания веса).
  • Картофель, груши, яблоки, морковь, и грибы – не более 2 кг.
  • Мясо (за исключением выделенных отдельно продуктов) и/или сало – ограничено двумя килограммами.
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Колбаса – одна палка/колечко.
  • Консервация, приготовленная непромышленным способом – 1 банка.
  • Мед (без заводской упаковки, домашний) – 1 банка.

Как видно, некоторые позиции ограниченны не весом, а другими единицами измерения (штука, банка и т.п.), но общая стоимость в 200 евро сохраняется. Цену продуктов, не имеющих чеков, будет определять таможня.

Сколько алкоголя и сигарет можно ввезти?

В этой категории товаров изменений в 2018 году не так много. Правила распространяются только на совершеннолетних лиц. До наступления восемнадцати лет ввозить табак и спиртное запрещено. Так что, если едете с детьми – на них алкоголь не берите :).

Беспошлинно ввозятся:

  1. Алкоголь крепче 22% об. – 1 литр/человек.
  2. Среднеалкогольные напитки, вино – до 2 л/чел.
  3. Слабоалкогольные, пиво – не более пяти литров.

Ввоз табачных изделий допускается в количествах не более 200 сигарет. В случае ввоза сигар, их число не должно превышать пятидесяти. Отдельный табак ограничен 250 граммами.

Товары, превышающие указанное здесь в других пунктах количество, могут быть ввезены только через «Красный коридор» с декларированием и оплатой необходимых таможенных и прочих сборов.

Медикаменты

Наркосодержащие и психотропные препараты к ввозу запрещены. Остальные лекарственные средства разрешается беспошлинно ввозить до 5 упаковок одного наименования на одного человека.

Новые таможенные правила Украины на товары и вещи

В этой категории произошли наибольшие изменения. Однако прежде чем перейти к ним, посмотрим на что не распространяются изменения.

Подакцизные товары

Это перечень товаров, строго устанавливаемый государством. Список может изменяться, а указанная в нем номенклатура подлежит обязательному декларированию. Правила ее ввоза могут определяться отдельно.

К таким товарам, как правило, относятся алкогольные напитки, в количествах больших, чем для личного потребления, нефть, газ, автотехника и др. Однако, повторимся, список динамичен и может быть скорректирован.

Личные вещи

Не декларируются и не подлежат обложению налогами и пошлинами личные вещи. При въезде на таможенную территорию Украины к этой категории могут быть отнесены (в указанных количествах или количествах, очевидно не превышающих необходимое для личного потребления/использования):

  • Гигиенические, косметические и парфюмерные средства.
  • Наручные часы (до 2 единиц).
  • Украшения, в т.ч. и драгоценности, бывшие в употреблении.
  • Музыкальные инструменты. Переносные и не более 2 экземпляров.
  • Бинокль – 1 шт.
  • Прогулочная коляска (детская) – 1 шт.
  • Инвалидная коляска – 1 шт.
  • Переносное спортоборудование и/или инвентарь (велосипед, лыжи, снаряжение для альпинизма, гольфа, тенниса и др.) – 1 комплект.
  • Белье, одежда и обувь.
  • Питание для детей, которым необходима специальная диета.
  • Индивидуальная аптечка, не содержащая запрещенных препаратов.
  • Индивидуальные канцелярские или письменные принадлежности.
  • Бытовая техника (все представленные вещи должны попадать под категорию переносных):
    • моб. телефон – 2 ед.;
    • телевизор – 1 ед.;
    • фотокамера – 1 ед.;
    • видеокамера – 1 ед.;
    • флеш-накопитель – 3 ед.;
    • электронная книга – 1 ед.;
    • калькулятор – 1 ед.;
    • компьютер – 2 ед.;
    • проектор – 1 ед.;
    • печатная машинка – 1 ед.;
    • звукозаписывающая аппаратура (переносная: магнитофоны, СDR, диктофоны и пр.) -–1 ед., а также носители для них (кассеты, диски и пр.) – в разумных размерах.

Все указанные предметы в допустимых количествах могут быть ввезены без оплаты пошлины и декларирования.

На какую сумму можно ввозить товар в Украину в 2018 году?

Все, что не относится к вышеописанным категориям товаров, ввозит по новым правилам.

Изменились нормы веса, общей суммы — теперь параметры беспошлинного ввоза зависят еще от частоты посещений заграничных стран и времени нахождения в них.

Сведем правила прохождения таможни Украины в таблицу:

Сумма и вес Условия
до 1 000 евро При авиаперелете самолетом. Максимально допустимый вес устанавливается правилами авиакомпаний.
до 500 евро и 50 кг При любом пересечении границы, не связанным с авиаперелетом. Ограничения: лицо, непосредственно перед пересечением границы отсутствовало на таможенной территории Украины свыше 24 часов, а предыдущий въезд на данную территорию состоялся не менее 72 часов назад (на момент въезда).
до 50 евро и 50 кг Если лицо, пересекающее границу Украины, отсутствовало менее 24 часов или уже совершало въезд в страну в течение ближайших 72 часов, то сумма допустимого к ввозу товара падает до 50 евро. Вес остается прежним – 50 кг.

То есть, чтобы беспошлинно ввести товаров на 500 евро (50 кг) необходимо соблюдение одновременно двух условий: пребывание за границей составляло не менее 24 часов и периодичность въездов не превышает 1 раза в трое суток. В случае несоблюдения хоть одного из условий, допустимая сумма падает в 10 раз.

Сколько придется заплатить, если норма ввоза превышена

Итак, сумма установлена. Сколько же будет стоить ввести остальные товары?

  1. Если возможная сумма снижена до 50 евро, то за превышающую сумму придется заплатить 20% налогов.
  2. Если сумма не снижена, но произошло превышение 500 евро или 50 кг, то сборы составят: 20% налогов и 10% пошлины.
Сборами облагаются товары превышающие допустимые нормы – все, что свыше 50 евро / 500 евро / 50 кг.

Очевидно, что нововведения в первую очередь ударят по любителям шопинг туров, поездок на закупы, обладателям «приграничного бизнеса» и прочим лицам, желающим осуществлять частые пересечения границы с товарами.

 

БЕЗВИЗ: Вопросы и ответы

1. Какой проездной документ необходим, чтобы можно было воспользоваться правом безвизового движения в зону Шенген?

Биометрический паспорт, выданный в течение последних 10 лет и срок действия которого закончится не ранее чем через 3 месяца после запланированной даты выезда из Шенгенской зоны.

2. отмена виз дает мне право до въезда на территорию стран Шенгенской зоны?

Отмена виз не дает безусловное право въезда в зону Шенген. Государства-члены Шенгенского соглашения имеют право отказать во въезде и пребывании на их территории, если не выполняется одно или более условий для въезда.

Для нахождения, не превышает 90 дней в течение срока в 180 дней, условия въезда следующие:

(A) наличие действительного проездного документа (см. Вопрос 1);

(B) обоснованная цель и условия предполагаемого пребывания, наличие достаточных финансовых средств к существованию во время пребывания и возвращения в страну происхождения;

(C) отсутствие информации о вас в Информационной Системе Шенген (SIS)

(D) не являться лицом, создает угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, общественного здоровья или международных отношений для одной из стран ЕС, особенно, не быть лицом, фигурирует в национальных базах данных для отказа въезда.

3. Какие документы необходимо показать во время пограничного контроля?

Необходимо показать свой биометрический паспорт. Кроме того, могут попросить показать документы, подтверждающие цель поездки и условия пребывания (например, билет дальнейшего путешествия и обратный билет; резервацию места жительства; приглашение в случае визита, конференции и других мероприятий; справку из учебного заведения / школы в случае поездки на обучение и т.д.), а также доказательства, подтверждающие наличие достаточных средств для пребывания (см. ниже).

4. Сколько нужно  иметь денег во время поездки в Шенгенскую зону?

В соответствии со статьей 5 (3) Шенгенского Пограничного Кодекса «средства к существованию должны быть оценены пропорционально длительности и цели пребывания относительно средних цен в государствах-членах, питание и проживание, умноженной на планируемое количество дней пребывания.»

Проверяется, имеет гражданин третьей страны достаточные финансовые ресурсы для пребывания, принимая во внимание продолжительность и цель запланированного пребывания; финансовые средства, чтобы вернуться в свою страну, или для транзита в третью страну, или может законно получить эти средства. Для определения необходимой суммы для пребывания принимаются во внимание положения данной краны Шенгенской зоны.

Проверка наличия достаточных финансовых средств может осуществляться путем проверки наличности, дорожных чеков и кредитных карт гражданина третьей краны. Спонсорские декларации могут приниматься во внимание исключительно в ситуациях, если это предусмотрено законодательством данной страны ЕС.

Кредитная карта может проверяться путем обращения к организации, которая ее выдала, или с помощью других инструментов, доступных при пересечении границы.

Приглашение может быть проверено с помощью непосредственно контакта с приглашающим, или с помощью проверки его реальных намерений через национальный контактный пункт страны-члена, где он живет.

Финансовые средства необходимы иностранцу для въезда на территорию Республики Польша и документы, которые могут подтвердить возможность получения таких средств, а также цель и продолжительность планируемого пребывания определены в распоряжении Министра внутренних дел от 23 февраля 2015 относительно средств, которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша и документов, которые могут подтвердить возможность получении таких средств, а также цели и продолжительности планируемого пребывания (9 марта 2015 Вестник законов абз. 326 и с 2016 г. абз. 282).

5. Обязательна ли медицинская страховка при въезде в Шенгенскую зону?

Наличие медицинской страховки обязательна.

6. С какой целью могу путешествовать в страны Шенгена без визы?

Можете приехать как турист, навестить родственников или знакомых, принять участие в культурных, спортивных, деловых или журналистских мероприятиях, с целью лечения, а также для краткосрочного обучения или курсов, и в каждой другой подобной ситуации.

В Польшу можете въехать на основании биометрического паспорта без визы, однако если въезд на территорию Республики Польша и непрерывное пребывание на этой территории будут превышать 90 дней в течение 180-дневного периода, нужно подать заявление на получение национальной визы.

7. Нужна рабочая виза чтобы работать в зоне Шенген, если эта работа не будет продолжаться дольше, чем 90 дней?

Так, большинство государств-членов требуют такую ​​визу и разрешение на работу, даже если она длится менее 90 дней. Необходимо обратиться в посольство / консульство государства-члена, в котором собираешься работать, для того, чтобы выяснить подробности.

Правила выполнения работы в Польше определены в ст. 87 Закона от 20 апреля 2004 О содействии в трудоустройстве и учреждения рынке труда (с поздним. Измен.) И в §1 Распоряжение Министра Труда и Социальной Политики от 21 апреля 2015 о случаях, при которых поручение выполнение работы иностранцу на территории Республики Польша допускается без получения разрешения на работу. Виза не требуется при наличии одного из документов, приведенных в этих юридических актах, а заявленный тобой период пребывания не превышает 90 дней.

8. Если я планирую посетить друга или родственника, живущего в Шенгенской зоне, я должен представить на границе дополнительную информацию об этом человеке?

Могут попросить представить дополнительную информацию об этой oсобе. Рекомендуется знать, по крайней мере, адрес и номер контактного телефона.

9. Нужно ли подавать заявление на получение визы и / или разрешения на обучение, если планирую поездку в Шенгенскую зону для краткосрочного обучения?

Нет. Не нужно подавать заявление на получение разрешения, если планируешь учиться не более 90 дней в промежутке в 180 дней. Для более длительного обучения требуется разрешение на учебу. Рекомендуем обратиться в посольство / консульство государства-члена, где планируешь учиться.

В случае, если пребывание на территории РП продлится более 90 дней в течение 180-дневного периода, нужно подать заявление на получение национальной визы.

10. Можно ли путешествовать из одной страны Шенгенской зоны в другую, применяя принцип безвизового въезда?

Между государствами Шенгенской зоны нет пограничного контроля. Только в исключительных случаях государства-члены могут принять решение о введении проверки на внешних границах. В этом случае, будешь подлежать контролю, как любая другая лицо (в том числе гражданин ЕС). Если ты отвечаешь условиям въезда, право путешествовать по Шенгенской зоне не будет ограничен.

Меры пограничного контроля действуют между странами Шенгена и Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией (государства ЕС, которые еще не в полной мере вошли в Шенгенскую зону), а также между странами Шенгенской зоны и Великобританией и Ирландией, которые не являются членами Шенгенской зоны.

11. Если останусь более чем на 90 дней (без карты на жительство, или долгосрочной визы) или работать без соответствующего разрешения, какие могут быть последствия?

Граждане стран, не входящих в ЕС, которые остаются в Шенгенской зоне в течение 90 дней (без карты на жительство или долгосрочной визы) делают это с нарушением закона, которое может привести к запрету въезда в Шенгенскую зону. Также запрещено работать без соответствующего разрешения и это может привести к принятию решения о запрете въезда на территорию Шенгенской зоны. Государства-члены могут также применить административные наказания.

В Польше началась облава на работников-нелегалов, в основном, украинцев

Польские пограничники проводит проверки фирм в ракурсе нелегального трудоустройства иностранцев.

Об этом сообщает «Польское радио».

Как отмечается, чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Иностранцы работают без действительных документов, иногда даже без визы.

«На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, из них 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси», — сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк.

В этом случае санкции грозят как нечестным владельцам, так и незаконно нанятым работникам. Владельцы агентства могут ожидать штрафа в размере до 30 тысяч злотых (около 240 тысяч гривен), нелегально трудоустроены украинцы и белорусы будут вынуждены покинуть территорию Польши.

Как сообщалось, в Польше более 300 тысяч украинцев платят взносы в фонд социального страхования — это самый высокий показатель в истории.

Напомним, представители польской рекрутинговой фирмы утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.

Украинцы заняли второе место в рейтинге «50 самых влиятельных людей польской экономики» по версии популярного издания Dziennik Gazeta Prawna.

Ранее «Страна» сообщала, что в Польше вступили в силу новые положения закона об иностранцах.

Также в Польше задержали украинцев, которые работали в торговом центре нелегалами.

АКЦИЯ!!! Польская рабочая виза на 6 месяцев

В связи с изменениями в польском законодательстве с 01.01.2018 г. работодатель обязан оплатить госпошлину за оформление рабочего приглашения, а также увеличивается срок изготовления приглашения.

АКЦИЯ!!! Пакет документов для польской рабочей визы при заказе до 15.12.2017 по стоимости 2000 грн.