Работа сварщиком в Эстонии

При  работе по обслуживанию двигателей, оснащенных оборудованием.

Перед обслуживанием выключите двигатель, если работа по техническому обслуживанию не требует его работы.

Работайте с  двигателем в открытом, хорошо вентилируемом помещении или выпустите выхлопные газы двигателя на открытом воздухе.

Не добавляйте топливо вблизи открытого пламени сварочной дуги или при работе двигателя. Остановите двигатель и дайте ему остыть до заправки для предотвращения испарения топлива при контакте с горячими деталями двигателя  — это взрывоопасно. Не проливайте топливо при заполнении резервуара. Если топливо проливается, вытирайте его и не запускайте  двигатель до тех пор, пока пары не будут устранены.

Сварка нержавеющей стали.

Нержавеющие стали могут быть сварены газовым металлодуговым процессом, используя либо распылительную, короткозамкнутую, либо импульсно-дуговую передачу. Для сварки нержавеющей стали необходимы защитные полосы меди размером до 1 / 16 дюймов (1,6 мм). также необходимо при сварке 1 / 4 дюйма (6,4 мм) и более толстая пластина только с одной стороны. Не допускается попадание воздуха на нижнюю сторону шва, в то время как сварочный шов затвердевает. Кислород и азот  ослабит  расплавленную и охлажденную  нержавеющую сталь. Если зажим или элементы крепления обеспечивают значительное количество воздуха для контакта нижней стороны шва, резервный газ аргона должен быть использован.

В процессе сварки испаряются пары и газы, опасные для здоровья. Избегайте вдыхания этих паров и газов.  При сварке держите вашу голову выше дыма. Используйте вентиляцию и/или выхлоп на дуге для поддержания паров и газов вдали от зоны вашего дыхания. Если варите электродами, которые требуют специальной вентиляции, такой как нержавеющая или жесткая облицовка  или по свинцу и кадмиевой стали, которые  производят  высокотоксичные пары, используйте местную вытяжку или механическую вентиляцию. В ограниченном  пространстве или в некоторых случаях, на открытом воздухе, может потребоваться респиратор. Дополнительные меры предосторожности также требуются при сварке оцинкованной стали. Не производите сварку вблизи хлорированных углеводородных паров. Тепло и лучи дуги могут взаимодействовать с парами растворителей, образовывая фосген, высокотоксичный  газ.  Защитные газы, используемые для дуговой сварки, могут вытеснять воздух и причинить вред здоровью или смерть. Всегда используйте достаточную вентиляцию, особенно в закрытых помещениях.

Leave a Reply