Работа в Европе для швей

На Украине была хорошо развита легкая промышленность, особенно швейное производство. Работа на швейных фабриках швеей, закройщиком, швеей-резервистом хорошо оплачивалась. В таких областях как Черкасская, Черниговская на швейной фабрике была работа для женщин с швейным образованием. Отшивали верхнюю одежду: пальто, куртки, плащи, пиджаки. Легкую одежду: платья, блузы, юбки, брюки, сорочки костюмы.

Профессия швея на сегодняшний день является востребованной, актуальной и прибыльной профессией, особенно в Литве, Польше, Эстонии.

В Европе высоко развита легкая промышленность, в том числе обувное и швейное производство. Швейные цеха и фабрики Литвы и Польши специализируются на пошиве женской, мужской, детской одежды, одежды для спорта, а также по пошиву чехлов для мебели, автокресел, пошиву штор и постельного белья. В связи с этим как начинающая так и квалифицированная швея с опытом работы и швея без опыта работы легко трудоустраивается в Литве( работа для швеи в Каунасе), Польше ( работа для швеи в Ополе, Вроцлаве, Познани ), Эстонии и пр.

Квалифицированная швея должна иметь навыки работы на разнообразных универсальных швейных машинах и различных приспособлениях для обработки швов, петель, соединения деталей (оверлок, вышивальные машины и пр.) В процессе работы швеи сочетаются простые операции (выполнение различных видов швов) и более сложные (соединение воротника с горловиной, втачка рукава), требующие высокого 4-5 разряда. Швея может выполнять полный объем работы (пошив изделия от начала до конца) или одну из операций (швея в крупном производстве). Швеи могут работать как индивидуально, так и в составе бригады. Швея должна обладать хорошими техническими знаниями, уметь быстро переключаться с одной операции на другую, быть усидчивой и аккуратной. Должна знать технологию швейного производства, виды тканей, способы обработки, принципы работы оборудования, правила ухода за ним.

Условия труда швеи комфортные, светлые и теплые цеха. Все работы производятся с соблюдением техники безопасности. Проживание в современной квартире со всей необходимой техникой.

Швеи в Литву выезжают по годовой рабочей визе Д , которая открывается на базе приглашения от работодателя Литвы и заключенного трудового договора. По трудовому договору рабочий день швеи ограничивается 8-ю часами, в течение рабочего дня есть перерывы, а также предоставляется отпуск, больничный, социальное страхование. В Литовской Республике строго придерживаются трудового законодательства. Из заработной платы швеи выплачивается подоходый налог, соцстрах, пенсионный фонд. После годовой рабочей визы оформляется 2-х летний вид на жительство в Литве. Литва выплачивает пенсию сотрудникам работавшим на ее территории, согласно полученным отчислениям из заработной платы данного работника.

Leave a Reply