Безвизовый режим 2017

28 ноября 2017 года будет проходить саммит Европарламента.

Предполагалось, что именно на этом саммите будет проведено голосование евро депутатами  об отмене виз для украинцев, при краткосрочных поездках в шенген зону.

Однако, в повестке дня саммита отсутствует пункт по безвизовому режиму  для Украины.

Президент Еврокомиссии Дональд Туск сообщал Петру Порошенко, что Евросоюзу потребуется значительное время для подготовки к безвизовому режиму.

Однако в повестке также отсутствуют пункты, обсуждающие внутренние процедуры ЕС, которые нужны для запуска безвизового режима (работа пограничной и миграционной службы, обмен данными и др).

Это говорит  о том, что дальнейшего прогресса по безвизовому режиму нет.

Кроме Украины ожидают безвизовый режим Грузия и Косово.

Експерты  в  ЕС сомневаются в  возможности приостановления визового режима в ближайшее время.

В случае наступления безвизового режима, он будет возможен только для коротких поездок до 1 месяца. Причем на границе нужно будет предоставить подтверждение места проживания в ЕС( бронь отеля) и наличие средств на проживание в ЕС на период 2 месяца ( ориентировочно 600 евро)

Есть риски, что  безвизовый режим 2017 с ЕС будет таким же непрогнозируемым  как  и безвизовый режим с Израилем, когда любого туриста могут завернуть  на границе, невзирая на предоплаченный отель и выкупленные авиабилеты в обе стороны.

Кроме того Италия, Франция и Германия уже в данный момент, заявляют о том, что безвизовый режим  для украинцев будет ограничен при поездках в эти страны.

Таким образом, по крайней мере  в первой половине 2017 года,  будут необходимы  туристические, бизнес-визы,  гостевые визы в Италию, Германию, Францию, Литву, Польшу, Нидерланды.

На данный момент нет изменений требований к пакету документов на визу:

это: документы подтверждающие укорененность,

финансовую состоятельность, цель визита.

Открыть визу в Италию , оформить шенген визу в Польшу,  получить мультивизу в Литву срочно  можно в нашем агентстве.

Leave a Reply